02. Mai 2024 - by sos

Mit 50 aktiven Nachwuchs- Tischtennisspielern und 6 Mannschaften ist der TTC Schopfheim / Fahrnau Nummer 1 am Oberrhein

© TTC / sos

Die erfolgreichen Teilnehmerinnen des TTC bei der Rangliste (v. lks): Jasmina Muratovic, Carla Dombrowski, Emily Rossetto

Erfolge für die Teams im laufenden Spielbetrieb der Saison 2023/24 im Bezirk, Erfolge im Pokal, Einzel-Erfolge bei den regionalen Ranglisten - das abgelaufene Jahr war für die Mädchen und Jungen des TTC intensiv und lebendig.

In der Saison 2023/24 ging der TTC mit zwei Mädchen-, einer Jungen- und drei Schülermannschaften an den Start.

Die Jungen U 19 wurden Vizemeister der Bezirksklasse. Die Mädchen U 19 I wurden Meister der Bezirksliga mit 20:0 Punkten. Die Mädchen U 19 II erreichten den 6. Platz. Die Schüler U 15 I wurde Meister der Bezirksliga. Die Schüler U15 II landeten auf Platz 3. In der Bezirksklasse erreichten die Schüler U 15 III Rang 2.

Beim Bezirkspokal sicherten sich die Jungen U15 I neben der Meisterschaft in der Liga auch den Pokalsieg. Die Mädchen U15 erreichten den zweiten Platz. Bei den Jungen U19 holte sich der TTC die Bronzemedaille. Von insgesamt 17 Teams kamen fünf vom TTC, was die starke Präsenz des TTC auf Bezirksebene verdeutlicht.

Der Einzelsport war geprägt von hohen Teilnehmerzahlen des TTC Schopfheim / Fahrnau. Bei den Bezirksmeisterschaften im November ging der Verein mit 14 Jugendlichen an den Start. Die Bilanz: 4x Bronze, 2x Silber, 2x Gold. Gold ging an Emily Rossetto im Einzel der Mädchen U11 sowie im Doppel gemeinsam mit Jasmina Muratovic. Emily Rossetto und Jasmina Muratovic qualifizierten sich dadurch für die Regions-meisterschaften. Emily erreichte dort den 4. Platz.

Bei der Rangliste (Einzel) qualifizierten sich Carla Dombrowski, Emily Rossetto, Jasmina Muratovic und Julian Rapp auf Bezirksebene erfolgreich für die Regionsranglisten (Südbaden) ihrer Altersklasse.

Carla Dombrowski tritt bei der Rangliste Südbaden am 09.06. an.

Begeisterung bei Emily Rossetto (U12 / 1.) und Jasmina Muratovic (U 12 I / 2.): Sie konnten sich bereits für die Baden-Württembergische Rangliste qualifizieren (Berichte dazu folgen).

Vereinsmeisterschaften, Mini-Meisterschaften, Training an drei Abenden und die geplante Jugendhütte … Hinter dem Spiel um Punkte und Sieg stehen das engagierte Betreuer- und Trainingsteam um Jugendwartin Franziska Schwarz und das Engagement der Aktiven Damen und Herren des TTC. Dies hat das Fundament für dieses außerordentlich erfolgreiche Jahr beim TTC-Nachwuchs gebildet. Für das nächste Jahr wird wieder auf ähnlichem Niveau geplant.